首 页 党务公开 政务公开 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场
您现在的位置:首页>>党务公开>>党的组织管理情况
市房地产登记中心以“五心服务”践行群众路线,深化“亲民窗口”建设
发布时间:2015-08-21

市房地产登记中心以“五心服务”践行群众路线,深化“亲民窗口”建设

 

市房地产登记中心立足窗口服务,把深入开展党的群众路线教育实践活动与“转作风提效能”活动结合起来,积极探索工作的新思路、新方法,在窗口服务中推行“五心服务”,进一步深化“亲民窗口”建设,为人民群众提供方便、快捷、优质、高效的房地产登记服务。

实行阳光服务,让群众觉得“暖心”。一是公开办事内容。对办理事项的办理主体、审批内容、办事程序、政策依据、申报材料、承诺时限、收费标准和监督渠道做到“八公开”。二是公开人员身份。在服务大厅醒目位置公开全体工作人员的姓名、职务、岗位职责和单位的联系方式、举报方式,在办事窗口设置规范的工作人员岗位牌,窗口工作人员挂牌上岗,做到自我监督和约束。三是规范服务设施。服务窗口的服务环境做到分区合理,设施齐全,美观舒适,干净整洁,标识清晰,业务宣传到位,公告提示准确,服务承诺和收费标准公开、明确。

实行文明服务,让群众觉得“舒心”。一是规范文明用语。窗口工作人员接待群众坚持做到“请”字当先,来有迎声、问有答声、走有送声。二是规范服务礼仪。按照规范礼仪标准为群众提供服务,仪容、仪表得体大方,服务语言热情亲切、表述准确,使用恰当;迎、送群众态度和蔼,让群众满意。三是主动热情接待。严格落实首问责任制和一次性告知制,主动向服务对象问好,向办事群众宣传政策、排忧解难,做到提供服务热心、解释政策耐心、接受意见虚心。

实行规范服务,让群众觉得“省心”。一是规范服务标准。依据法律法规,制定、完善各项服务管理制度和服务质量标准体系,规范服务行为和工作流程,强化自律约束,提升整体服务水平。二是规范服务行为。要求工作人员认真践行职业操守,按照岗位职责要求办理审批工作,做到准确、安全、快捷。三是规范服务技能。要求工作人员熟悉各项工作规程,全面掌握业务操作技能,熟练操作有关计算机设备,严格按照操作规程办理业务,防止工作风险发生。

实行高效服务,让群众觉得“顺心”。一是窗口办事效率快。按照“一窗式受理、一站式审批、一条龙服务、一个口收费”的服务模式,让办事群众排队等候的时间不超一小时,窗口业务受理或办理的时间不超半小时。二是业务办理流程简。业务申报材料简化,申报程序方便,审批程序优化,办理环节不超过“受理—审查—决定”三个,每个环节不超过一个办理节点。三是承诺办结时限短。按照“最高效率,最短时限”的要求,精简审批环节、提高审批效率,承诺办结时限一般不超过十个工作日,部分业务能够即来即办,做到当场受理,当场办结。

实行廉洁服务,让群众觉得“放心”。一是建立窗口服务考核制度。对窗口工作人员的日常服务表现通过多种方式进行考核,促使窗口工作人员保持做好服务的一贯性,确保窗口工作规范高效开展。二是建立群众监督评议制度。建立实时服务评价系统,发挥效能投诉职能,完善效能投诉受理制度,坚持开门纳谏,定期邀请办事群众代表对窗口办事效率、服务效能、服务态度等进行评议,接受群众监督。三是认真落实投诉制度和廉政建设制度。严格规定在执行公务中不接受服务对象的吃请,更不得吃拿卡要;不收受与其行使职权有关系的单位或个人的现金、有价证券和支付凭证。

 



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 粤ICP备08030024号

粤公网安备 44049002000208号