首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场
您现在的位置:首页>>新闻动态
市不动产登记中心全面开展岁末年初安全生产检查工作
发布时间:2018-02-06

市不动产登记中心全面开展岁末年初

安全生产检查工作

  

市不动产登记中心高度重视岁末年初安全生产工作,201811819日,组成安全生产检查组,由中心张川副主任带队,先后对斗门、金湾、横琴、高栏港、高新区等分中心及市中心各部门的消防、防盗、档案管理等进行了检查。此次检查采用实地查验与资料查阅相结合的方式,重点查看了各科室、分中心库室安防设施、办公区域安全标识、应急预案制定及演练等方面的情况,并通过询问检验工作人员对相关安全情况的掌握程度。同时,还检查了消防、安防设施,检视各科室、分中心对安全设备的维护保养情况,通过召开座谈会进行安全生产教育。

从检查情况看,各科室、分中心能认真贯彻安全生产相关要求,将上级关于岁末年初的安全生产检查工作部署落实到位,态度坚决、行动迅速、措施得力;领导主动作为,亲自抓安全,办公场地均能按要求配齐各类设施并维护设备良好运转;负责人员职责意识强,情况熟悉,能做到一口清

张川副主任对下一步安全生产工作提出几点要求:一是思想上要重视。安全生产是托底的工作,特别是在岁末年初的关节点,要防止松懈和麻痹思想、着眼于严格的日常安全管理,把安全生产工作做到常抓、抓长。二是落实上要抓重点。主要是规章制度的落实和设施设备的配备维护,要按照有关规定落实好设备设施维护保养单位、签订保养协议。三是要勤于检查。做到定期检查和日常巡查相结合,及时消除事故隐患,防患于未然。发现事故隐患要及时报告,妥善处置。

针对这次检查发现的问题,中心建立了整改清单;各科室、分中心要针对问题确定责任人并立即组织整改,暂时不能整改的说明原因及下步解决的思路办法,中心将跟踪问效。



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号