首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场
您现在的位置:首页>>新闻动态
市不动产登记中心推出邮递送证便民新举措 工作动态(2018年第3期)
发布时间:2018-02-11

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,市不动产登记中心积极创新政务服务模式,持续提升行政服务效能,2018129日起,新推出不动产权利证书邮政特快专递服务,推动实现不动产登记只跑一趟即可办结的便民服务目标。

一厅申办,服务往前一步。申请邮寄送证服务的流程简单便捷。申请人在业务受理阶段选择邮寄送证的,案卷受理成功后,工作人员立即出具受理回执及缴费通知。申请人按规定缴纳不动产登记相关费用后,凭缴费凭证即可与驻点的邮递公司现场办理邮寄业务。所有手续均在办事大厅办结,正常情况下办理时间不超过20分钟。

送证到家,办证只跑一趟。中心安排专人负责邮寄工作对接,严格监督证书封装过程。邮政公司以优先处理、优先发运的原则快速发运不动产权利证书,加强证书邮递过程安全保障,严格保证邮件安全。办事群众安坐家中,快递即送证上门。不动产登记办理过程“只见一面,只跑一趟”,政务服务水平不断提升,得到办事群众和社会的普遍认可。

流程管控,保障更深一层。坚持提升效率与保证质量相结合,全面考虑邮寄送证过程可能出现的异常情况,针对不同的情况明确职责分工、明晰处理流程。对因非办证人过错引起的问题,如邮寄过程中发生证书遗失、证书送达后发现登记信息有误等,由登记中心或邮递公司直接启动异常处置程序,所涉费用由登记中心或邮递公司承担。

 



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号