首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场 排队叫号
您现在的位置:首页>>新闻动态
珠海市不动产登记中心与广东金赋科技有限公司携手共建“智能终端创新联合实验室” 工作动态 (2018年第38期)
发布时间:2019-01-23

珠海市不动产登记中心与广东金赋科技有限公司携手

共建“智能终端创新联合实验室”

 

1218日上午,正值全国上下喜庆改革开放40周年之际,珠海市不动产登记中心与广东金赋科技有限公司就共建“智能终端创新联合实验室”,成功举行了签约和揭牌仪式。这代表着珠海市不动产登记中心在开拓智能登记服务的道路上持续发力探索。登记中心主任刘晨光、副主任刘卫东与金赋公司董事长任泳谊、副总裁苏洪林以及双方其他人员共同出席并见证了签约和揭牌仪式。

刘晨光主任首先介绍了珠海市不动产登记中心今年以来按照市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”三大行动要求,围绕“创新驱动,规范支撑”的双轮驱动战略,在借力“互联网+”、推动不动产登记服务提质增效上所作出的努力,并表示,珠海市不动产登记中心将以习近平总书记视察广东讲话精神为指导,继续坚持改革创新,坚持以高科技推动登记服务高质量发展,勇当行业的“先行者”和“引领者”。金赋公司是国内政务自助服务研发、建设、运营领域的领军企业,希望通过这次的合作,充分发挥各自在业务、技术、资源等方面的优势,围绕“远程、智能、自助”的原则,研发自助智能终端,实现创新自助办理,打造适合珠海市实际情况的不动产登记“电子窗口”,推动政务服务更上一层楼,并形成可复制、可推广的经验,推动广东省乃至全国的不动产登记创新发展。

任泳谊董事长重点介绍了金赋科技在税务和政务领域的创新引领实践和技术创新优势,以及公司在探索解决民生便利问题实现智能终端上所取得的成绩,希望双方能够优势互补,在实验室的建设上尽快组建团队,尽早进场调研,金赋团队将全力配合珠海不动产登记中心的要求,共同打造双方满意的创新成果,助力政府“互联网+政务服务”新举措圆满落地。

随后,刘晨光主任与任泳谊董事长共同签署共建“智能终端创新联合实验室”的合作协议,并为“创新联合实验室”揭牌。

本次签约与揭牌仪式,是珠海市不动产登记中心与广东金赋科技有限公司基于不动产登记业务办理在智能终端上创新应用的一次有益实践与探索,相信经过政企双方的精诚努力,一定可以在不动产登记服务智能终端创新项目上取得喜人成果。

 



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号