首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 税证联办 在线服务 政策法规 排队叫号
您现在的位置:首页>>新闻动态
横琴新区实施“不动产登记+购买公证服务”创新举措
发布时间:2019-08-28

横琴新区实施“不动产登记+购买公证服务”

创新举措

 

8月23日上午,珠海市不动产登记中心在横琴举行购买不动产继承、受遗赠公证服务签约仪式,标志着“不动产登记+购买公证服务”创新举措在横琴自贸试验片区正式落地。市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光,党委委员、副主任刘卫东,横琴新区(自贸片区)党委委员、管委会副主任高磊及相关单位领导出席。

“不动产登记+购买公证服务”是市不动产登记中心贯彻习近平总书记以人民为中心的发展理念、深化“放管服”改革的具体行动,是我市推动不动产登记能力和作风建设“双提升”的又一创新举措,也是落实省自贸办提出的“创新公证法律服务模式”的具体体现。自2019年9月起,市不动产登记中心横琴分中心将设立继承、受遗赠登记专窗,提供登记、公证“一窗式服务”,涉及的公证服务费用由横琴自贸试验片区管委会统一购买,办事群众免费。

 “不动产登记+购买公证服务”的落地实施,一方面,可以发挥公证专业的优势,确保不动产登记安全,保护权利人的财产利益。另一方面,通过设置服务专窗统一受理登记、公证申请,减轻群众负担,让办事群众“只跑一趟”,大大提高办理继承、受遗赠登记的效率,切实做到惠民、便民,增加人民群众的获得感和满意度。



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号