首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 税证联办 在线服务 政策法规 排队叫号
您现在的位置:首页>>新闻动态
珠海市不动产登记中心发布22项不动产登记类型流程优化图
发布时间:2019-10-25

珠海市不动产登记中心发布

22项不动产登记类型流程优化图

 

为贯彻落实国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知要求,20199月,珠海市不动产登记中心发布22项不动产登记类型流程优化图,优化从申办到领证的全流程,着力减少办理环节、明晰办事流程、精简提交材料,通过推动流程集成提高不动产登记登记服务效能。

 

今年3月,自然资源部发布了26项不动产登记类型流程优化图。在此基础上,珠海市不动产登记中心以为企业和群众“办好一件事”为标准,按照“只减不增、只简不繁”的原则,认真对照分析、查找问题,结合珠海不动产登记工作实际,制作了22项不动产登记类型流程优化图,对办理时限、所经环节、所需材料等内容逐一进行明确规范。

此次优化的流程图包括了个人依法取得宅基地并建造房屋、个人贷款从开发商购买商品房、个人贷款购买二手房等流程相对复杂、业务办理量较大的业务类型。对不动产登记“互联网+金融服务”等我市创新推出的服务模式,也作了详细的业务流程介绍。

此次发布的22项不动产登记类型流程优化图可在珠海市不动产登记中心服务大厅、官方网站及微信公众号查阅。

 



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号