首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场
您现在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
市委第二巡察组在市不动产登记中心召开巡察工作动员大会
发布时间:2017-09-04

根据市委巡察工作的统一部署,94日上午,市委第二巡察组巡察市不动产登记中心党委工作动员大会在市不动产登记中心召开。市委第二巡察组组长陈耀平作了动员讲话,市纪委常委、市委巡察办主任平凡就开展好本次巡察工作提出了要求,市不动产登记中心主任刘晨光主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长王树国及巡察组成员、市委巡察办有关同志、市不动产登记中心领导班子成员及市中心全体干部职工、各分中心领导班子成员、近三年来退休的中心领导参加了动员大会。

陈耀平同志就这次巡察工作的重要意义、目标任务、方式方法和工作安排作了全面阐述,并对巡察工作提出要求:一要深刻认识开展巡察监督的重要性,共同完成好本次巡察任务。中心党委和各级党组织以及广大党员干部一定要把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,深刻认识对市不动产登记中心党委开展巡察的重大意义,配合和支持市委巡察组开展巡察工作,共同把这次巡察任务完成好。二要坚决落实政治巡察要求,从严从实开展政治体检。市委巡察组将坚决落实中央、省委和市委的要求,全面履行党章赋予的职责,把贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为政治要求,以四个意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,紧盯三大问题、紧扣六项纪律、紧抓三个重点,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。三要加强协调配合,确保巡察工作顺利开展。市不动产登记中心党委要加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡察组工作,及时公布此次巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式;要加强对党员领导干部的教育,引导他们如实反映问题,积极配合巡察组深入了解情况。   

平凡同志在讲话中指出,要从思想上高度重视巡察工作。市委高度重视巡察工作,市第八次党代会明确提出建立健全市区党委巡察制度。市委书记郭元强同志带领市委班子深入学习新修订的巡视工作条例,学习贯彻中央、省委关于巡察工作的新精神新要求,听取巡察工作情况汇报,及时研究解决巡察工作中的重大问题,推动我市巡察工作稳妥有序开展。市不动产登记中心党委、广大党员干部一定要清醒认识中央、省委和市委的态度和决心,不断提高政治站位和政治觉悟,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡察工作的部署要求上来,自觉接受巡察监督。

平凡同志强调,要坚定不移地落实政治巡察要求。贯彻落实中央、省委、市委的要求,既要求巡察组深刻领会,自觉地用以指导工作实践,也要求被巡察党组织把握精神实质,切实把中央、省委、市委的精神转化为管党治党的实际行动。

平凡同志要求,要从讲政治的高度积极支持配合巡察组工作。被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。这既是一项纪律要求,也是巡察工作取得实效的重要保障。市不动产登记中心领导班子和党员干部要牢固树立政治意识,对市委巡察组工作要充分信任、坚决支持、积极配合、做好监督,共同完成好市委第一轮巡察任务。

刘晨光同志代表市不动产登记中心表示,市委巡察组代表市委第一批对我中心党委领导班子及其成员进行巡察,充分体现了市委、市政府对我中心工作的重视和支持、对班子的关心和期待、对干部队伍的爱护和帮助,有助于我中心更加准确地理解上级的方针政策,进一步转变作风、推进工作,他代表中心党委领导班子及全体干部职工表态坚决拥护并服从巡察组的安排,将全力配合巡察组做好各项巡察工作。刘晨光强调,中心党委领导班子及全体干部职工一定要从讲政治、讲大局的高度,统一思想,深刻理解巡察工作的重要意义;把本次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会,端正态度,全力保障巡察工作顺利开展;以虚心诚恳的态度接受监督检查,务求实效,认真抓好存在问题的整改落实,立行立改、边查边改,做到事事有着落,件件有成效,真正把巡察的要求转化为工作的动力,进一步提高中心党委履行全面从严治党主体责任的能力和水平,更好地发挥党委的领导核心作用,推动不动产统一登记事业科学、规范、有序、高效发展,以十足的工作干劲、踏实的工作作风和优异的工作成绩迎接党的十九大召开!

会上,巡察组组织了民主测评和问卷调查。为便于干部群众反映情况,巡察组还公布了受理电话、信箱和电子邮箱。受理电话:0756-326823818807560070(上班时间接听),邮寄地址:珠海市香洲区海滨北路15号市委巡察组,互联网电子邮箱:18807560070@163.com。同时,在中心二楼服务窗口外厅入口处设置市委第二巡察组征求意见箱

 

 

 



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 粤ICP备08030024号

粤公网安备 44049002000208号