首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场 排队叫号
您现在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
汇聚各方爱心 助力精准扶贫 “万企帮万村”爱心捐助活动顺利举行(2019年第1期)
发布时间:2019-01-23
 汇聚各方爱心  冲刺扶贫攻坚

万企帮万村爱心捐助活动成功举办

 

119,市扶贫基金会、市不动产登记中心、珠澳清华紫荆同学会在市不动产登记中心二楼联合举办万企帮万村爱心捐助活动。市扶贫基金会会长陈杰出席,市不动产登记中心、珠澳清华紫荆同学会,以及对口扶贫单位代表、爱心团体、企业代表共90余人参加了活动。


精准扶贫见成效。市不动产登记中心领导通报了中心对口帮扶工作。2016年新一轮精准扶贫工作启动以来,中心对口帮扶茂名化州市河西街道凤口村,在各级政府的支持和社会各界的帮助下,因地制宜地开展精准扶贫工作。经过3年的努力,对口帮扶工作取得阶段性成效:全村实现通水、通电、通网络,义务教育落实率100%;贫困人员应保尽保”, 均入住安全稳定住房;有劳动力贫困人口人均可支配收入较上年增长12%71户贫困户已有57170人脱贫,脱贫率82.52%;开展新农村建设整体规划设计,村容村貌明显改善;精心打造的两大帮扶产业 众帮蛋糕店橘普茶饮成效初显,众帮蛋糕店运营步入正轨,为村民开展免费烘焙技能培训,培训贫困对象17人,并安排有意愿的11人在蛋糕店工作,每月固定增加收入2000元以上;橘普茶饮项目从化州橘红特色出发,研发兼顾口味和健康的保健养生茶品橘红普洱茶,投放市场后反响良好。同时,凤口村的发展在基础设施建设、产业项目拓展等方面仍面临不少挑战。201810月,中心接到市委要求挂钩帮扶斗门区白蕉镇鳘鱼沙村的任务后,迅速开展了前期调研。该村地处水源保护区,发展工业受限,只能发展有限农渔业,经济来源比较单一;村内连接各个鱼塘的部分道路尚未硬底化,交通问题制约了水产养殖的进一步发展。中心希望社会各界献出一份力量,增强乡村自我造血能力,促进村集体和农民持续增收,助力精准扶贫,携手决胜全面建成小康社会.

凝聚各方献爱心。产业帮扶项目负责人介绍了众帮蛋糕店橘普茶饮项目的发展情况。珠海清华紫荆同学会今年1月与市不动产登记中心结为精准扶贫战略合作联盟,该会代表呼吁社会各界勇于承担社会责任,尽其所能来帮助实现脱贫致富的目标。化州市河西街道办和斗门区白蕉镇领导分别介绍了凤口村和鳘鱼沙村的基本情况,对政府和社会各界的支持表示感谢,并将把收获的爱心转化为发展的动力,全力打赢脱贫攻坚战。

 

市不动产登记中心主任刘晨光现场通报了此次万企帮万村活动的捐助情况。他表示,与会团体、企业代表和爱心人士踊跃捐助,通过捐款、捐建、捐购等形式,筹集爱心捐助超过100万元,一批扶贫建设项目得到爱心团体捐建。在全面冲刺扶贫攻坚的关键时刻,中心将进一步加大帮扶力度,严格扶贫资金和项目管理,建立扶贫长效机制,推动社会经济可持续发展。活动现场为献出爱心的近50个团体、企业和个人授予了万企帮万村爱心捐助单位牌匾。


任重道远齐攻坚。出席活动的珠海市扶贫基金会主席陈杰表示, 在全市上下贯彻落实市委八届六次全会精神、我市两会即将召开之际,三方联合举行万企帮万村爱心捐助活动,不动产登记中心党委扶贫思路清、动作快、工作实;社会团体、各大企业、个人社会责任强、捐助踊跃,2019年扶贫工作开局良好。希望在新的一年里,各方凝心聚力、全力以赴,构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫工作格局,以不破楼兰终不还的干劲,冲刺扶贫攻坚,助力乡村振兴,为实现两个一百年奋斗目标而努力。




 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号