首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
珠海市不动产登记和税收征缴“一窗受理”深化平台上线 工作动态 (2019年第3期)
发布时间:2019-02-27

珠海市不动产登记和税收征缴

一窗受理深化平台上线

 

为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步落实国务院放管服改革工作要求,推动不动产登记能力和作风建设双提升201911日,市不动产登记中心和市税务局联合建设的不动产登记和税收征缴一窗受理深化平台上线,深入推动个人涉税二手房登记一网申请、一次办结,实现最多跑一次的便民目标。市委常委、副市长祝青桥到场指导并对相关经验充分肯定。

一网申请,并联审核。市不动产登记中心和市税务局深化部门合作,在2018年7月推出登记税务联办窗口的基础上,以“互联网+”为手段,加大信息共享力度,实现税费征缴系统和不动产登记信息系统的实时对接;以“依法依规、不重不漏”为原则,精简合并申请资料,共同制定不动产交易涉税登记业务办理指南并对外公布。群众办理涉税二手房登记业务,可通过该平台一次提交缴税、登记申请,上传一套材料影像;系统自动推送申请,两部门后台同时进行预审,减少办事环节,实现不同部门间审核流程的有机整合。

一窗服务,现场办结。 预审通过后,群众可通过一窗受理平台预约现场办理时间。服务大厅里登记、税务工作人员联合办公,现场核查申请资料与预审内容是否一致;核验一致的,即刻核税、缴税,完税信息自动推送至不动产登记信息管理系统并完成登簿、缮证、缴费、发证等手续,申请人现场便可领取不动产权证。办理流程从受理至领证不超过半小时,最大限度地减少群众多窗跑动、多次排队;缴税、申请、领证等环节优化整合,有效降低了不动产登记交易风险。

一颗初心,服务无境。在税务部门完成机构改革一个月内,20187月,市不动产登记中心和市税务局就联合在全市范围内设置登记、税务联办窗口,为群众提供登记税务一站式服务。此次 “一窗受理平台的上线,推动了不动产登记和税收征缴从一窗联办一窗受理转变,从物理合办化学融合转变,进一步提升了不动产交易的便捷度。下一步,市不动产登记中心将以初心为本、以创新为道,持续提升不动产登记服务水平,助力营商环境优化,为珠海二次创业增力添彩。



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号