首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
省自然资源厅李俊祥副厅长现场调研指导我市不动产登记工作 工作动态(2019年第8期)
发布时间:2019-03-01

 

省自然资源厅李俊祥副厅长现场调研指导

我市不动产登记工作

 

2019226日,省自然资源厅党组成员、副厅长李俊祥来到珠海市不动产登记中心调研,对我市2019年不动产登记工作提出明确要求。市自然资源局党组成员、副局长陈少翔,市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光及中心班子成员、部门负责人代表参加了调研会。

刘晨光同志简要回顾了2018年重点工作,重点汇报了市不动产登记中心2019年工作要点事项。他表示,2018年,中心贯彻省自然资源厅不动产登记能力和作风建设“双提升”行动部署以合法安全为准绳,借力互联网+”改革创新,取得了阶段性成效。2019年,中心将以新担当新作为持续巩固和拓展工作成果,推动我市不动产登记工作高质快速发展,重点抓好两方面的工作:一是加强基础建设,巩固发展基础。以机构改革为契机试行“全员登记”模式,推动权籍管理改革,协助构建原国土、规划、登记“一张网”,深化登记税务“一窗受理”。二是深入改革创新,提升服务水平。扩大深化“互联网+金融服务”相关银行和业务的范围,推出“互联网+企业服务”,推广不动产登记虚拟服务,力争推出智能服务终端机,延伸不动产登记数据应用。

李俊祥副厅长对我市2018年不动产登记工作取得的成效充分肯定,对2019年工作思路基本认可,并当场提出了评点意见和工作要求。他强调,要突出以下四点工作:一是提升登记数据质量。数据是登记工作的根基,要逐项扫清现有登记数据中存在的问题,为改革创新打下扎实基础。二是深化“虚拟窗口”建设。用好“金融服务”“EMS邮寄服务”等手段,改变传统业务办理模式,推动办理登记从“最多跑一次”向“零跑动”延伸,减轻实体窗口工作压力。三是将登记服务拓展至民生领域。整合不动产登记与水、电、气、电视过户等公共服务的办理流程,提供“一窗式”综合服务。四是探索“全员登记”模式。打破人员和岗位的固有限制,推动业务标准化办理,加强风险防控,尽快探索形成“全员登记”的相关制度和基本操作模式。

 

 

 

 



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号