首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
市民赠送锦旗为市不动产登记中心暖心服务点赞 工作动态 (2019年第16期)
发布时间:2019-05-14

市民赠送锦旗为珠海市不动产登记中心

暖心服务点赞

 

2019年4月15日,办事群众龙女士专程来到珠海市不动产登记中心,送来一面写着“热情高效办实事,服务为民树榜样”的锦旗,衷心地为我市不动产登记热情、高效、便民的服务点赞。

 

1992年,龙女士在珠海购买了一套商品房,但因工作调动等原因一直未办理产权证。其近期想完善相关手续时,却发现原开发商的营业执照已吊销,负责人多方寻找无果,而商品房办证需开发商与业主双方共同申请,不动产权证办理面临难题。

抱着试试看的心态,龙女士来到珠海市不动产登记中心服务窗口咨询。当日值班的邱文亮同志热情接待了龙女士,耐心仔细地听取了她的情况,并认真核查了其所持材料。因龙女士还要赶回深圳上班,邱文亮同志让龙女士留下相关资料及联系方式,告知其自己的联系电话,并表示一定会在依法依规的前提下,尽己所能提供帮助。接下来,邱文亮同志多方联系开发商,多次与中心业务审核部门进行沟通探讨,寻求可行的解决办法;根据集体研究的情况,热心、耐心地给龙女士工作建议,并对因税务系统升级暂停受理相关纳税业务等特殊情况主动提醒解释。

 2019年3月,在中心的协调指导下,龙女士备齐了办证资料,再次来到珠海,顺利完成了该房产的纳税、登记手续,领到了《不动产权证》。她在感谢信中写道,“邱文亮先生这种热情、高效、耐心、服务为民的工作精神,值得我们每个人学习和发扬,感谢贵中心培养出这么优秀的工作人员,感谢邱先生热情的帮助,为了表达内心的感动,特送锦旗,表达敬意、感激之心”。

    近年来,珠海市不动产登记中心落实市委思想大解放、作风大转变、效率大提升行动部署,全面加强党的领导和党的建设,打牢不动产登记数据基础,竭力提升服务水平,全力推动不动产登记能力和作风建设“双提升”。群众的肯定是对中心最大的鼓舞。下一步,市不动产登记中心坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心真诚服务,改革创新提效惠民,竭力为社会提供有深度、有速度、有温度的不动产登记服务。



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号