首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 税证联办 在线服务 政策法规 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
爱心校服传递温暖 汇聚合力精准扶贫 珠海市不动产登记中心联合爱心企业开展扶贫助学活动(2019年第22期)
发布时间:2019-07-08

爱心校服传递温暖  汇聚合力精准扶贫

珠海市不动产登记中心联合爱心企业

开展扶贫助学活动

 

529,化州市河西街道凤口村小学爱心涌动、暖意融融。珠海市不动产登记中心联合珠海市关爱协会、珠海市得一有限公司在这里举行爱心助学活动,为学生们捐赠一批校服,以及课桌椅、书柜、空调等物品。市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光,市关爱协会秘书长雷毓,珠海市得一有限公司董事长张小兵,市不动产登记中心、化州市党员干部代表以及凤口村小学全体师生出席了活动。

    化州市凤口村是省核定的贫困村之一。凤口村小学有学生500多人,基本来自农村家庭,父母多外出打工,生活并不富裕。2019年初,市不动产登记中心落实市委“万企帮万村”工作精神,号召爱心企业立足实际开展帮扶,共建美丽乡村。珠海市得一有限公司了解有关情况后,积极履行企业的社会责任,主动投身扶贫工作,提出为全校师生解决校服问题。此次爱心助学活动,得一有限公司为全校师生捐赠每人两套校服,共计1000多套,价值6万多元;市不动产登记中心为学校捐赠了课桌椅、书柜、空调等物品,价值约3万元;以实际行动解决学生们的困难。

   

凤口村小学学生代表为扶贫助学一行带上红领巾。学校师生代表表示,大家收获的不仅是物资上支持,更是精神上的鼓励。全校同学绝对不辜负这份爱心,一定努力学习,以优异的成绩回报国家、回报社会。刘晨光同志在六一儿童节即将来临之际为孩子们送来了节日的问候。他表示,登记中心将竭力帮助凤口村脱贫致富,并联合社会力量为同学们提供帮助,希望大家对个人的成长有信心、对地方的发展有决心。同时,希望大家不断学习新知识、掌握新本领,常怀感恩之心、胸怀报国之志,传递社会爱心,接过决胜全面建成小康社会的“接力棒”,共筑实现中华民族伟大复兴的中国梦。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。2016年新一轮精准扶贫工作启动以来,市不动产登记中心对口帮扶化州市凤口村,凝聚社会爱心力量,坚持扶智和扶志相结合、改善环境和产业发展相结合,对口帮扶工作取得阶段性成效中心将以坚如磐石的决心万夫一力的齐心、精益求精的用心,全力冲刺扶贫攻坚,助力乡村振兴。



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号