首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 税证联办 在线服务 政策法规 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
扶贫产品推介品鉴会在市不动产登记中心举行
发布时间:2019-09-09
 扶贫产品推介品鉴会在市不动产登记中心举行

 

为贯彻落实乡村振兴战略,根据市委推进“万企帮万村”行动的工作要求,824日,扶贫产品推介品鉴活动在珠海市不动产登记中心举行。该活动由珠海市扶贫基金会主办,珠海市不动产登记中心、珠海市房地产协会、珠海市女企业家协会、珠海科技园清华教育中心、珠海房江湖科技有限公司、化州市橘尚皇电子商务科技有限公司协办,爱心团体、企业代表、个人共100多人参加。

活动上,珠海市不动产登记中心主任刘晨光通报了中心对口帮扶的贫困村——化州市凤口村产业扶贫项目的开展情况和取得成果。凤口村人多地少、自然资源缺乏,经济发展受到限制。为产业扶贫带动乡村发展,中心因地施策,采取公司+合作社+农户的模式,由贫困户组成合作社,与爱心企业联合出资,成立了化州市橘尚皇公司。该公司的主营业务众帮蛋糕店生产各类蛋糕、面包等烘焙点心,为村民提供技能培训和工作机会,有效帮助贫困劳动力就业,促进贫困人口稳定增收刘晨光对社会各界一直以来对中心对口帮扶工作的支持表示感谢,希望社会企业、团体和热心人士继续支持扶贫产业的发展,帮助扶贫产品走向市场,合力打赢脱贫攻坚战。

市扶贫基金会副理事长兼秘书长周炳贤强调,一定管好、用好扶贫基金,把各爱心企业、社团和爱心人士捐助的扶贫资金用到最需要的产业扶贫项目上,助力贫困村民脱贫致富。

活动上,爱心团体、企业代表进行了发言。参加活动的人员对凤口村产业项目的扶贫产品进行了品鉴。大家对扶贫产品的口味和品质表示充分肯定,并希望扶贫产业发展得越来越好,真正帮助村民脱贫致富。





与会嘉宾品尝产业扶贫项目产品



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号