首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 税证联办 在线服务 政策法规 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
开展中秋慰问 深入凤口调研 市不动产登记中心部署攻克脱贫攻坚最后战役
发布时间:2019-11-01

开展中秋慰问  深入凤口调研

市不动产登记中心部署攻克脱贫攻坚最后战役

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,集中攻克脱贫攻坚最后堡垒,20199月10日至11日中秋前夕,市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光带领中心党委委员、各党支部代表深入中心对口帮扶贫困村茂名市化州凤口村开展调研慰问。建设银行珠海分行总裁助理李柔、化州市橘尚皇电子商务科技有限公司负责人庞敏等同行。

10日下午,中心一行人刚到茂名化州就与珠海派驻茂名扶贫工作组座谈。刘晨光表示,中心认真落实各级决策部署,坚持因地施策,引入社会企业力量参与扶贫,形成公司+合作社+农户的模式,以产业发展带领贫困户就业脱贫。现以“众帮蛋糕店”为代表的扶贫产业项目取得了阶段性成效,该村贫困人口从71锐减至13户,并有望在年底实现全部脱贫。同时,中心还加强对该村基础设施建设的投入,对农贸市场、卫生院、路灯、文化设施等设施进行了修缮,把村民脱贫与美丽乡村建设同抓同落实。扶贫工作组组长张华伟对中心积极引导社会力量参与扶贫,与扶贫产业形成良性互动的做法表示高度赞赏,要求进一步压实扶贫攻坚责任,落实产业扶贫项目,做好贫困户退出机制、建立脱贫长效机制等。

11日上午,刘晨光同志带队一早奔赴凤口村,进村入户慰问部分困难户,鼓励他们积极生活、早日脱贫。一行人参观了扶贫产业“众帮蛋糕店”,并与河西街道办书记主任、凤口村“两委”干部召开座谈会。中心驻村扶贫干部湛琪同志汇报了凤口村扶贫工作开展情况。街道办、村委会通报了凤口村特色产业项目计划和下一步发展计划。刘晨光同志表示,感谢河西街道办、凤口村两委对中心扶贫工作一贯以来的支持,今年是扶贫攻坚战的关键之年,要发起战斗号角,集中攻克脱贫攻坚最后堡垒,争取在年底前让最后13户贫困户正式脱贫。中心将继续加大扶贫工作力度,鼓励贫困户发挥主观能动性,助推扶贫特色产业扩大再生产。要认真谋划农村特色农业产业事宜,尽快制定50亩地耕种计划,力争做到产销一体化,进一步增强乡村“造血能力”。

通过此次实地调研座谈,中心、凤口村和帮扶企业进一步坚定了脱贫信心,开拓了工作思路,明确了扶贫产业项目发展方向。2019年最后的几个月里,各方凝心聚力、全力以赴,以更加饱满的干劲决战决胜脱贫攻坚。

 



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号